关注四川省生态环境厅首页 欢迎您,今天是:
fun88水环境研究所赴蓬溪县开展流域水fun88防治“一对一”结对攻坚帮扶
【发布日期:2020-01-02 17:32:04】 【被关注: 【作者:】

为贯彻落实省委省fun88《关于全面加强生态环境保护坚决打好fun88防治攻坚战的实施意见》,按照四川省fun88防治攻坚领导小组办公室《四川省fun88防治重点县(市、区)结对攻坚app方案》要求,近日,fun88水所陈亚平研究员带领相关技术人员赴蓬溪县就该县华兴河流域水fun88防治问题突出开展结对帮扶app。

 

技术组一行在遂宁市蓬溪生态环境局和蓬南镇fun88fun88主要负责同志的带领下,从华兴河上游沙坝水库沿河而下至遂宁-南充界,实地调研了沙坝水库饮用水水源保护区、蓬南镇场镇、流域范围内农村等点位环境保护情况。通过调研初步了解了华兴河流域fun88情况,查明了华兴河流域水质下降主要是城镇污水处理设施建设推进app滞后、农业面源fun88管控存在漏洞等问题导致,技术组同时还指出沙坝饮用水水源一级保护区范围内存在垃圾池和垂钓等问题。

 

在随后召开的座谈会上技术组与蓬溪生态环境局和蓬南镇主要负责同志开展了fun88,针对蓬南场镇生活污水收集、河道清淤、种植业管控、饮用水源地保护等方面提出了fun88防治技术对策措施。

通过此次“一对一”结对攻坚帮扶帮助蓬溪县发现了水生态环境保护存在的问题,理清app思路,同时也为下一步蓬溪县流域水fun88治理项目入库申报专项资金提供了技术支撑。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
app投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号